Александр
Герасименко

Лидерство: когда никто не смотрит и не понимает

Категория: "Лидерство"

Лидерство, Мальдивы

После 40 минут прыганья по волнам, отражающим серое небо индийского океана, наш катер пересек “домашний” риф и все вокруг сразу стало лазурно голубым. Сказка Мальдивских островов уже превращалась в реальность. Сойдя на берег нам предложили холодный напиток и охлажденные ментоловые полотенца.

Действительно сказочная красота. Мне нравится. Моя жена вообще обалдела. Она не знала, куда мы ехали. Для нее это был сюрприз, я сказал ей, куда мы летим только в аэропорту, поэтому для нее все происходящее было шоком.

Все правда. Как и завещал мой любимый слоган: “Maldives: no news, now shoes” (Мальдивы: без новостей и босиком). Мы распаковали наши вещи. Она долго смеялась, когда поняла, почему я отговаривал ее брать с собой туфли на высоком каблуке. Две пары, которые она чуть ли не со скандалом отстояла, смешили нас до конца нашего отпуска. Я поставил их на видное место и,  переодевшись, мы пошли босиком по белому песочку на обед.

На острове жило около 400 человек. 95% из них были конопатые британцы и 5% другие европейцы, скрывающие под футболками и кепками свою белую кожу. Кроме нас там была лишь одна русская пара в другой части острова.

Под соломенной крышей ресторана, я подошел с тарелкой к шведскому столу, положил себе еду, повернулся и тут я увидел ЭТО. Мои глаза реально округлились. Я запрокинул голову назад и чтобы осмотреть ЭТО целиком. ЭТО был огромный чернокожий мужик в майке и шортах. ЭТО весил как минимум килограмм 200 и ростом был под 2 метра. Эта гора мышц стоял в метре от меня. Единственный черный человек на острове, но какой!

Я был на соревнованиях по боди билдингу, много времени провел в залах у нас и в Америке, но такого монстра я не видел НИКОГДА. Черный монстр мог бы называться – фотошоп отдыхает!

Я поворачиваюсь к моей жене и говорю: “Ирка, посмотри какой большой черный парень”. Она смотрит на него, он смотрит на нас и тут я слышу от него самую неожиданную фразу, которую я когда либо слышал за всю мою жизнь: “А вы ребьята, с Юкраины или с России?”

“А ты откуда нафиг русский язык знаешь?!” вылетело из меня.

“А я в Киеве жил, в общаге выучил”.

Мы подружились с ним. Мы играли с его маленькими кучерявыми дочками, которых он и его рыженькая жена привезли из Лондона и всегда много смеялись вместе.

А теперь вопрос: “Сколько было вариантов других слов назвать этого парня, когда я впервые его увидел?” И каковы были шансы, что он поймет эти слова на русском языке?

Я назвал его “Черный парень”, потому что это привычка. Никогда не обижать другого человека, ни за спиной, ни тогда, когда он не понимает, что ты говоришь про него.

Эта история – это хороший пример, который демонстрирует, что вы не можете быть лидером, 23 часа 59 минут в сутки. Настоящее лидерство, это не только когда никто не смотрит, но и когда никто не понимает.

Да и зачем искать понимания или избегать его, ведь лидерство оно всегда внутри.

P.S. На фото наш остров

Лидерство: загадываем желания

Следующая

Будьте умнее, действуйте



Все записи »

4 комментария на «“Лидерство: когда никто не смотрит и не понимает”»

  1. sufferer:

    А Вы мастер находить и понимать уроки жизни, а затем вычленять из них мудрость и абстрагировать это.Действительно молодец!

  2. Daria:

    Ха, рядом с таким “ЭТО” в целях собственной безопасности не станешь обижать такого “ЭТО”, независимо от того, лидер ты или нет. Инстинкт самосохранения сработает. )))

    • AskAlex:

      Судя по твоему комментарию, ты бы сказала: “Посмотри на этого белого красивого юношу, который стоит за мной” 🙂
      Нет, Даша, самосохранение к этой ситуации не применимо. Это воспитание и принципы.

  3. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, как так получилось, что вы с ним не сфотографировались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *