Александр
Герасименко

Лидерство: а что если без него?

Категория: "Лидерство"

лидерство, а что если без него

Неважно, какие у вас навыки, сколько дипломов вы насобирали и сколько языков вы вызубрили.  Успех определяется не навыками, а личностными качествами. Навыки идут как добавление к человеку как к  личности.  Навыки – это “Icing on the cake” (глазурь на торте). Навыки пригодятся, но они не являются тортом. Лидерство – это торт. Все остальное это вишенки и кокосовые крошки на нем. Бесспорно, с вишенками лучше и кокос на вкус приятен, но без лидерства вообще никак.

И все те, кто хочет доказать обратное, обречен на замкнутую жизнь неудачника.

Цена навыков без развитых лидерских качеств не превышает 50 тысяч рублей. Именно столько получает хороший секретарь с отличным знанием двух языков и умеющий параллельно вести несколько дел. Все что люди зарабатывают выше, это уже доплата за личностные качества, характер и лидерство.

Среди моих клиентов были люди с тремя образованиями, которые обратились ко мне, потому что в течение жизни не смогли себя реализовать.

У меня есть и другие клиенты. У одного из них капитал более 1 миллиарда долларов. У него есть лишь аттестат об окончании школы. Каждый из его работников лучше его знает мелкие аспекты его бизнеса, но его лидерские качества перевешивают дипломы тысяч работающих на него знатоков.

Карьера меняется, а иногда устаревает и становится не актуальной. Характер, который мы строим в течение жизни, остается всегда свежим и актуальным. Характер всегда с нами и работает на нас или против нас до конца наших дней.

Успех без цели в жизни?

Следующая

Цели в жизни: поход к розовому дому



Все записи »

5 комментариев на «“Лидерство: а что если без него?”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, считаю, что, твой знакомый, владелец $ 1 000 000 000 (оч. хотелось написать такую цифру)) – исключение. А в твоем же блоге вроде ты и писал, что крайность – это не пример. Конечно, личные качества главнее навыков, но я уверен, что процент УСПЕШНЫХ людей с высшими образованием больше, чем процент успешных людей без образования. Исключения не в счет. У первых и личностные качества по определению выше.
    Доказательство: у кого больше умных и успешных знакомых, у кого три высших или одно среднее? Ответ очевиден.

    Мой вывод: торт приятнее есть украшенный, чем просто коржик.

    • AskAlex:

      Сергей, ты же знаешь моих клиентов. Он не крайность, а пример из другой категории. Этим примером я хотел отбросить сомнения читателей. К тому же этот человек и меня на многое вдохновляет, хотел поделиться.

      Согласен, торт должен обязательно быть украшен. Но не надо путать, где торт, а где украшение.

  2. Александр:

    Интересно, зачем человеку заколотившему млрд. ходить на консультации к коучу?
    Выходит он так и не обрел уверенность в себе.
    AskAlex, уважуха и респект, Вы их как детей малых в школу водите.

    • AskAlex:

      Александр, у вас неправильное представление о коучинге. В настоящем коучинге нет “консультаций”. Не путайте с семинаром и преподаванием.
      То чем я занимаюсь, когда пишу блог, совершенно отличается от того, что я делаю, когда выступаю в роли коуча.

      Есть доля правды в словах одного уважаемого мной коуча из Нью-Йорка, “коучинг – это хороший разговор”. Он сказал эту фразу, когда ему было 70 лет. Это хорошая фраза.

      И еще, не все клиенты ходят ко мне. Бывает, я к ним приезжаю. Но это ничего не меняет. Это и есть моя школа. Я в нее хожу каждый будний день. По существу, мы все здесь школьники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *