Александр
Герасименко

Его величество случай или закономерная случайность

Категория: "Лидерство"

его величество случай или закономерная случайность

Интересную задачу как-то задал Юрий Никулин: “Из пункта А в пункт В по единственному пути выехал поезд. Одновременно, на встречу ему из пункта В выехал другой поезд. Но они не столкнулись.”  “Почему?” – спросил Никулин.

Почему? – вернули ему вопрос озадаченные слушатели.

“Не судьба!” – Ответил мастер шуток.

Вчера, когда я был на экскурсии в концлагере Аушвитц (Освенцим) в одной группе со мной был американец лет 50-ти. Мы разговорились, и он рассказал мне, что его мама была заключенной в этом лагере на протяжении 8 месяцев, а его отец провел 5 лет в конц. лагерях. Его родители повстречались после войны. Каковы были шансы, чтобы он вообще появился на свет?

Но есть и другой взгляд на жизнь. В книге Марио Пузо “Крестный отец” , Дон Карлеоне неоднократно говорит фразу: “У человека есть только одна судьба”. Шанс может лишь открыть судьбу для человека, но он не может заменить ее на другую – это посыл его слов.

Из перечисленных выше вариантов, я встаю на сторону вымышленного персонажа Дон Карлеоне. В большинстве случаев, случайность – это лишь логическое продолжение жизни человека, следующий шаг в направлении, в котором он шел.

Я предпочитаю принимать случайность во внимание, считаться с ней, но не ставить ее выше других факторов. Кроме того, если случайность и может играть хоть какую-то роль в достижении успеха, то добиться лидерства благодаря случайности, почти невозможно.

Я отвергаю веру в случай по двум причинам:

1. Постановка случая выше всего никак не влияет на его расположение к вам.

2. Надежда на случай вырабатывает привычку быть пассивным и ждать что тебе “дадут”, вместо того чтобы “брать” то, что тебе по праву принадлежит.

Прежде чем бросаться в погоню за нашими целями, решать быть успешным или сделать лидерство нашей целью, я предлагаю раз и навсегда разобраться, чем является случай в нашей жизни.

Если этот вопос покажется вам трудным, задумайтесь, для начала, над другим- Вы много знаете людей, которые ходят за деньгами играть в казино?

Крематорий для проблем

Следующая

Красота спасет мир?



Все записи »

5 комментариев на «“Его величество случай или закономерная случайность”»

  1. kira:

    Две последние статьи просто замечательные!!!!!! Чем глубже мы пускаем в себя окружающий мир,чем эмоциональнее реагируем на его проявления, тем больше мы ему отдаем. Здорово!!!

  2. Yulia:

    Я тоже не верю в случай…Все, что с нами происходит – это следствие наших действий и мыслей, просто наш ограниченный разум не может просчитать все возможные повороты судьбы, и то что не укладывается в привычный сценарий, мы привыкли считать случайностью.

  3. LK:

    Смотря что подразумевать под случаем.
    Если человек надеется на то что ему все принесут на блюдечке, благодаря удачному стечению абстоятельств..то это естественно бред.
    А если человек потерял смысл жизни и будущее для него является всего лишь повторением сегодняшних действий. И этот человек заходит на блог и находит ссылку на книгу “Человек в поисках смысла” и эта книга помогает двигаться дальше, то ….). Теперь: “Тот, кто знает, зачем жить, может вынести почти любое как.”

    • Yulia:

      “Если человек надеется на то что ему все принесут на блюдечке, благодаря удачному стечению абстоятельств..то это естественно бред.” – есть большая разница между случаем и удачей, Вы говорите об удаче, ведь так?

  4. FAFA:

    Я благодарен судьбе, что свела меня вчера, в вечерний четверг, на улице с двумя замечательными людьми. Конечно, с одним мы заранее договорились, а по пути к цели встретили ещё одного. Мы успешно втроем сделали отличный видеоматериал. Судьба была тогда в моих руках. А вот друг, которого я повстречал, должен радоваться тому моменту, но не надеятся на него постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *