Александр
Герасименко

99-й принцип лидерства из Будапешта

Категория: "Лидерство"

Прежде чем вы прочтете этот пост о лидерстве, я предлагаю вам прокрутить страницу вниз и взглянуть на мой обновленный рейтинг городов, которые я посетил в этой поездке. Возникает вопрос: “Как Будапешт оказался выше Берлина и Амстердама”? И почему Амстердам оказался так низко в моем рейтинге? И что вообще делает в пятерке лидеров Лазанне?

Один из принципов лидерства гласит: “Underpromise and overdeliver” – обещайте меньше и делайте больше. Города, которые оказались выше в рейтинге, оказались там отчасти, потому что они превзошли мои ожидания. Факты всегда смешиваются с эмоцими, когда мы принимаем решения.

Конечно, я старался быть объективным и поставил Париж на первое место не из-за огромного дворца Инвилидов (есть там такой), а из-за его улочек, булочек и закоулочек, которые имеют свой характер. Меня впечатлили там парки и одна простая сцена – двое мужчин лежащих на мосту и пьющих вино из красивых бокалов.

Берлин не улетел вниз списка из-за того, что я натер там мозоль на пальце, а Лазанне не потеряла позиций из-за того, что там невозможно было получить wi-fi интернет, потому что у меня не было швейцарского номера мобильного телефона.

Я старался быть объективным, и тем не менее, эмоции помогли мне распределить места. На расположение позиций повлияла разница между моими ожиданиями и тем, что я увидел на самом деле.

Тоже происходит, когда мы выбираем лидера. Мы делаем это по фактам и по нашим ощущениям.

Лидер – это человек, который как Париж в моем списке, идет первым в рейтинге других людей по многим категориям. Люди выбирают его лидером по фактам и по их эмоциональным ощущениям.

Легкий способ стать лидером в эмоциональной категории и возглавить негласный рейтинг в умах других людей – это превзойти их ожидания.

Если лидерство входит в ваши планы в этой жизни, то используйте это простое правило – обещайте меньше, делайте больше.

P.S. Рейтинг городов, которые я посетил в этой поездке

  1. Париж
  2. Будапешт
  3. Лозанна (Швейцария)
  4. Берлин
  5. Амстердам
  6. Женева
  7. Римини
  8. Флоренция
  9. Брюгге

10.  Джент

11.  Минск

12.  Любляна (Словения)

13.  Варшава

14.  Пиза

15. Брест

Лепка по телу

Следующая

Лидерство: как настроить аудиторию на свою волну



Все записи »

3 комментария на «“99-й принцип лидерства из Будапешта”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, ты неделю назад писал про старые велосипеды. Я вчера вернулся из Питера и наткнулся там на магазин швейцарских велосипедов ELECTRA. Я думаю это те велосипеды, которые ты видел. Я был оччень приятно удивлен. Это как жить в Советском Союзе и видеть только наши авто, а потом увидеть настоящий BMW. Я даже думать не мог, что такие велосипеды бывают – с виду закос под старину, но когда подходишь и начинаешь его рассматривать близко и трогать… понимаешь, почему велосипед стоит не 3 тыс. руб. как китаёза на рынке, а 45 тыс. руб. И судя по всему он того стоит.

    И у меня родилось правило лидерства)) – приятно превышай ожидания и тебя добровольно запишут в лидеры.

    Сегодня для меня Electra лидер среди велосипедов.

    Вот, кстати, не удержался, сайт нашел http://www.electrabike.ru/bikes/?line=5&model=33

    • AskAlex:

      А ты его купил?
      Сергей, как тебе такое правило: не выбирай в лидеры того, кого лично не проверил.

      • TSBA Сергей Анатольевич:

        Не обязательно покупать BMW, чтобы верить в то, что он лучший. Не обязательно быть жителем Швейцарии, чтобы знать то, что она лучше… Можно не пробуя сказать, что я хочу съесть шоколад, который в этой упаковке… Можно не пробуя женщину сказать, что ты ее хочешь.
        Вывод: ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, что не обязательно проверять лидера на собственной шкуре, чтобы проникнуться к нему уважением, можно опереться на предыдущий опыт, на опыт других, на интуицию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *