Александр
Герасименко

Лидерство: старое и новое

Категория: "Лидерство"

Лидерство старое и новое

Сегодня мы приехали во Флоренцию. Мы сразу заметили, что пока нас здесь не было, город успел заметно состариться. Старина здесь местами переходит в старость, так что мнения по поводу его красоты разделились.

Одна из вещей, которые я заметил, было то, что при жаре в 33 градуса, мы не увидели ни одного кондиционера – на стенах нет ни одного внешнего элемента охлаждения. Но я заметил другое –  люди вырезают круглые отверстия прямо в оконных стеклах и высовывают через них толстые трубы портативных кондиционеров. Город заботится о своем внешнем виде и запрещает жителям вносить даже мельчайшие изменения в фасады зданий.

При этом если вы зайдете внутрь магазинов или ресторанов, вы увидите изысканный современный дизайн подчеркнутый высоченными потолками многовековых зданий. Современность здесь нашла способ ужиться со стариной подходящей для съемок голливудских фильмов о древнем Риме. Каждый камень имеет историческое прошлое и это привлекает тысячи туристов со всех стран мира.

Мне показалось, что люди меняются так же как города – с нами остается то, что было дано нам от рождения, и мы добавляем к тому, с чем мы были рождены то, чему мы научились со временем. Те люди, которые полностью отказались от того с чем они родились и развалили свои врожденные таланты налепив на себя новомодных кондиционеров, потеряли свое я и вместе с ним потеряли доверие и привлекательность в глазах других людей. Те же, кто смог измениться, но при этом остался верным себе, по-прежнему внушают доверие и остаются лидерами. Новое для них не перечеркнуло прошлое, а красиво его дополнило.

Когда мы думаем об изменении нашей жизни и набираемся решительности изменить все до неузнаваемости, давайте первым делом задумаемся о том, что должно остаться, и лишь потом приступим к этому тяжелому и благодарному труду – изменению самого себя.

P.S. Рейтинг городов, которыя я посетил в этой поездке

  1. Париж
  2. Лозанна (Швейцария) 
  3. Берлин
  4. Амстердам
  5. Женева
  6. Флоренция
  7. Брюгге
  8. Джент
  9. Минск
  10. 10.  Варшава

11.  Пиза

12.  Брест

Выбор дорог в жизни

Следующая

Лидерство без шлема



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *