Александр
Герасименко

Таблетка Швейцарского сыра

Категория: "Гармония с собой"

Этот пост выходит с опозданием в несколько часов, потому что мы заехали в Альпийские горы, куда не много машин может заехать, и еще не дошел интернет.

Я знаю людей, которые постоянно пьют какие-то таблетки. Болит голова – на то у них есть таблетка! С утра хочется спать?- “Таблетка кофе” придаст бодрости! Нервный стресс?- Надо закурить!

Честно говоря, у нас у всех есть свои слабости и нам от них нужны свои таблетки. Настоящее искусство здесь – это не следовать бездумно за толпой, принимая навязанное обществом решение, а найти свою таблетку, полезную таблетку.

Сегодня утром я проснулся в гостинице в горах Швейцарии, до которой мы ехали вчера 20 километров по отвесному серпантину. Вокруг никого и ничего, горы со снежными вершинами, сотни водопадов и ручьев, два огромных голубых озера, окруженных хвойными лесами и ни одного человека.

С самого утра я отправился по тропинкам в горы. После двух часов подъема по отвесным тропам я поднялся высоко вверх, был вынужден надеть свитер и, перейдя за перевал, увидел очередной горный шедевр – голубое озеро с десятком водопадов. Вокруг этого озера паслись белые коровы с большими громкими колокольчиками. Облака были так низко, что казалось, что если бы коровы умели прыгать, они бы могли допрыгнуть до облаков. Вдалеке стоял домик фермера, и я пошел к этому домику.

Фермер вышел из дома и дружелюбно меня поприветствовал. Мы общались с ним минут 20, я задавал ему разные вопросы на английском, он отвечал на немецком. Он показал мне свою ферму и угостил меня сыром, настоящим Швейцарским сыром. К моему удивлению, у этого сыра не была никакого “утонченного, специального вкуса” Швейцарского сыра. Сыр просто пах молоком и чистым горным воздухом.

Я купил у него две таблетки этого сыра. Я привезу их домой и буду съедать маленький кусочек этого сыра на завтрак. Это будет моя таблетка.

Мы больше всего ценим искренность в других людях, но порой забываем, что начинать всегда надо с себя. Для меня кусочек швейцарского сыра по утрам и будет таблеткой чистоты и непритворства.

Я надеюсь, мой сегодняшний пост вдохновит вас на прием правильных “таблеток”.

P.S. Рейтинг городов

1. Париж

2. Лозанна (Швейцария)

3. Берлин

4. Амстердам

5. Женева

Общайтесь!

Следующая

Лидерство: аналогии из Швейцарских историй



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *