Александр
Герасименко

Жизнь или точка в конце пути?

Категория: "Гармония с собой"

Жизнь или точка в конце пути

Сегодня в обед мы приехали в Париж. В моем первом посте об этой поездке был абзац, который я назвал “От арки до арки”, и сегодня мы сделали круг вокруг арки в конце Елисейских полей. Можно сказать,что цель была достигнута.

Думал ли я о том, что мы “достигли нашей цели”, когда разглядывал Парижскую арку? Был ли я хоть на чуть-чуть счастливее сегодня в Париже, чем я был, проезжая другие города по пути? Совершенно нет! И если на то пошло, то я и  не считаю арку в Париже финальной точкой, хотя, именно о ней я думал, проезжая арку на Кутузовском.

Да и цель, как таковая значила меньше, чем путь. Хотелось его проехать, пройти пешком, самому все увидеть, получить впечатления, узнать что-то новое… Кружить вокруг арки не хотелось.

Вот так и в жизни. Иногда, мы слишком зацикливавемся на том, где мы хотим быть, что мы хотим иметь, чего мы хотим достичь. Мы живем в будущем, ожидая заветного момента, а потом узнаем, что момент то был с нами все это время. Мы просто слишком торопились, чтобы его заметить.

Дорожите этим моментом, празднуйте его на вашем пути к целям, ведь “пройти путь” – это и есть цель. И если не наслаждаться дорогой, то вся жизнь превратиться лишь в одинокую точку в конце пути.

P.S. Рейтинг городов

1. Париж

2. Берлин
3 Амстердам
4. Брюгге

5. Джент

Большой разрыв

6. Минск
7. Варшава
8. Брест

Что делать?

Следующая

Совершите побег



Все записи »

2 комментария на «“Жизнь или точка в конце пути?”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, Женя, Москва задыхается от пожаров. По возвращению вас ждет разочарование и жесть. http://fotki.yandex.ru/users/welcometsba/tags/%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%202010/

    • AskAlex:

      А в Париже холодно. Вчера ходил в свитере, сегодня потеплело. Да нас то домой никто и не гонит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *