Александр
Герасименко

Что делать?

Категория: "Лидерство"

Что делать

Один из моих постоянных и благодарных читателей, Илья, задал мне этот вопрос. Я не могу помочь ему совершенно его не зная, но общий вариант ответа попался на глаза сам собой. Я надеюсь, эта статья будет полезна всем моим читателям.

Вчера вечером в Амстердаме я увидел интересную картину. Обкуренный до предела мужик смотрел на стенд с буквой i (информация). При этом у него был самый озадаченный вид, который я видел на лице у человека за последние несколько лет – удивление, испуг и полное непонимание где он и, наверное, кто он.

Я даже сострил и сказал, что буква i на стенде означает не “информация”, а “я” по-английски. Специальная бесплатная услуга от властей Амcтердама, которая говорит местным наркоманам, кто он такой, и где он живет. Прикладываешь к стенду палец, а он тебе и говорит – зовут тебя так, живешь ты там, тебе сейчас налево, следующий обдолбанный, подходите!

При всей своей нелепости такой сервис бы очень пригодился многим из нас. Конечно, мы знаем как нас зовут и дорогу домой уже столько раз находили сами. Я объясню, что имею ввиду.

Как часто вы задаете себе вопрос “что делать?”. Вопрос “что делать?” это младший брат вопроса “Кто я?”. Идея в том, что если человек знает кто он, знает что он хочет от жизни, знает свои таланты и знает что придает ему силы, то вопрос “что делать?” максимально упрощается.

Вопрос “что делать?” является лишь продолжением вопроса “кто я?”, и при хорошем знании себя, “что делать?” звучит так же просто, как вопрос, который моя школьная учительница по физике задавала своим любимчикам: “А не в амперах ли измеряется сила тока?”

Знание самого себя является пошаговой инструкцией со всеми ответами на “что делать” и “как прожить свою жизнь”.

P.S. В конце каждого поста, я буду публиковать мой рейтинг лучших городов Европы, которые я посетил в этой поездке. Это мой рейтинг, он основан на моих вкусах, и я не стану спорить, если вы бы расположили эти города в другом порядке. Номер 1 – самый лучший город, далее в порядке убывания.

1. Берлин
2. Амстердам
3. Брюгге

Большой разрыв

4. Минск
5. Варшава
6. Брест

Инструменты лидерства: Амстердам

Следующая

Жизнь или точка в конце пути?



Все записи »

5 комментариев на «“Что делать?”»

  1. Привет)) Как у Вас на сайте зарегистрироваться?

  2. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    Человек, познай себя! (Не помню кто сказал)

  3. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    You need to be a registered member to rate this post. Раньше мог ставить рейтинг, а щас регистрацию просит, аналогичный вопрос.

  4. Александр, если будите возвращаться обратно через Беларусь, то советую посетить город Гродно. Город не большой, ухоженный и хорошо сохранился поле войны.

    • Александр:

      Денис, скажите пожалуйста, а то меня с детства мучит вопрос:” Чаму агірок в пупырышках? Таму що він змерз?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *