Александр
Герасименко

Инструменты лидерства: Амстердам

Категория: "Лидерство"

Лидерство АМСТЕРДАМ
Я пишу этот пост из четвертого дня отпуска, в котором я с другом буду ездить по Европе 19 дней. Сегодня наш второй день в Амстердаме и я буду использовать мои наблюдения из столицы Голландии, чтобы описать некоторые инструменты, которыми пользуются лидеры по всему миру.

Первый инструмент лидерства.

Гуляя по городу вечером, невольно вдыхая все оттенки запахов конопли и глядя на полуголых девочек, стоящих в витринах района красных фонарей, вспомнился один из инструментов лидерства.
Первый инструмент лидерства гласит: лидеры дают другим людям свободу, но при этом не снимают с них ответственности.
В городе, где почти каждый прохожий идет вечером обкуренный или пропустивший через свою пищеварительную систему булки с коноплей или грибами, съевший леденцы с кокой или просто выпивший несколько кружек пива совершенно нет никакой агрессии, хулиганства, и все выглядит совершенно спокойно.
Более того, улыбка – это самый частый вариант общения со всеми, кого вы встречаете на улице.
Это результат самой лучшей комбинации по управлению людьми – давайте людям свободу в их выборе методов, но не снимайте с них ответственности за результат.

Второй инструмент лидерства.

Трудно себе представить, но в Амстердаме 1500 мостов! Весь город соединен воедино сеткой дорог, которым нет преград. Амстердам – это не набор островов, а европейский центр культуры и развлечений.
Второй инструмент лидерства гласит: лидеры соединяют лоскуты информации, силы и знания разных людей и получают сумму, которая больше, чем сумма этих единиц.
Отличные экскурсии даются на автобусах, лодках, велосипедах и пешком. Атмосфера, которая была создана этим синергизмом незабываема. Город дарит людям виды и эмоции, которые заставляют людей влюбляться в Амстердам и возвращаться сюда вновь и вновь.

Третий инструмент лидерства.

В Амстердаме более 60 процентов людей имеет велосипед и пользуется им как средством передвижения. Они даже печатают SMS-ки управляя велосипедом! За рулем велосипеда сидят черные и белые, в галстуках и в модных сапогах, в наушниках и с собаками в корзинах. И самое интересное, ощущение такое, что на этих велосипедах еще их бабушки и дедушки ездили в школу. Это самые простые и старые велосипеды, которые только могут быть! Никаких переключений скоростей и ржавая лампочка вместо хорошего переднего фонаря.
Третий инструмент лидерства гласит: “Лидеры отказываются впечатлять других людей, если “впечатление” забирает больше сил, чем приносит пользы”.
Велосипедисты здесь счастливы, у них не возникает проблем с парковкой – они цепляют свои велики ко всему к чему их можно прицепить и идут по своим делам. Дела, оказываются важнее, чем впечатление людей своей значительностью.
Используйте эти три инструмента лидерства, на которые меня вдохновил Амстердам, и вы больше насладитесь жизнью, повысите ее качество, и за вами захотят идти другие люди.

P.S. В конце каждого поста, я буду публиковать мой рейтинг лучших городов Европы, которые я посетил в этой поездке. Это мой рейтинг, он основан на моих вкусах, и я не стану спорить, если вы бы расположили эти города в другом порядке. Номер 1 – самый лучший город, далее в порядке убывания.

1. Берлин
2. Амстердам
3. Минск
4. Варшава
5. Брест

Правила лидерства: немецкие уроки

Следующая

Что делать?



Все записи »

3 комментария на «“Инструменты лидерства: Амстердам”»

  1. Илья:

    Александр. Куда Вам можно написать насчет личного коучинга? Что Вы избегаете ответа?На мыло которое в “Об авторе” на него не доходит.

    • AskAlex:

      Илья, ответил вам на почту. Моя почта заглючила, мне трудно в поездке с этим разбираться. Я в секунды все исправлю когда вернусь из отпуска.

  2. kira:

    Саша, “бабушкины велосипеды” – вполне современные, просто искуственно состаренные ,что является не только проявлением некого шика в этом самом богатом городе мира, но и неплохой защитой от угона. Ты заметил, я думаю, что велосипеды, как правило, амбарными замками пристегиваются к металлическим конструкциям? Воруют….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *