Александр
Герасименко

Лидеры и те, кто остаются с носом

Категория: "Лидерство"

Лидеры и те кто остался с носом

Если вы смотрели скачки, то знаете, что самая быстрая лошадь часто выигрывает у преследователя с расстоянием в нос. Лошади идут очень близко друг к другу, и затем чей-то нос и определяет чемпиона.

Многие, глядя на результаты фотофиниша, думают, что чтобы быть чемпионом, надо иметь… большой нос! Ведь это он помог чемпиону выиграть забег. Сокращенный путь найден.

Нос – это инструмент, приводящий к успеху и лидерству. Не надо тренировать ноги, бегать часами день за днем, работая над выносливостью, надо иметь “нос”. Годы тренировок же не видно в фотофинише. А мы склонны верить тому, что мы видим.

Мы часто забываем, что чтобы стать лидером в своей области надо по 40-50 часов в неделю, в течении  минимум 7 лет работать сфокусировано в этой области. Мы упускаем из вида необходимость преодолевать постоянно возрастающие трудности, чтобы добиться скорости лидера в любой индустрии.

Нам некогда вырабатывать выносливость и развивать мышцы, у нас нет на это 7 лет жизни и 40 часов каждую неделю. Мы прыгаем из стороны в сторону, меняем направление жизни и ищем его, его величество “нос”. Он должен быть где-то рядом…

“Вот когда я найду “нос”, я сразу стану лидером отрасли и успех и деньги польются ручьем”. Но не носы и усы делают людей чемпионами в жизни, а годы труда инвестированных в собственное развитие.

Если вы хотите быть лидирующей лошадью, забудьте про нос и высунутый язык, которые выставляются напоказ в фотофинише. Работайте над навыками, которые толкают нос и язык вперед.

Выработка лидерских навыков и постоянная работа над собой – это самый короткий путь к финишной черте для чемпиона.

Тест драйв вашей жизни

Следующая

Секреты успеха от толстяков



Все записи »

4 комментария на «“Лидеры и те, кто остаются с носом”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, мне кажется финишная черта для чемпиона постоянно перемещается. Только-только он ее достиг (буквально расстояние для носа осталось) и БАЦ! Финишная черта переместилась на столько далеко, на сколько была на старте.

    • AskAlex:

      Мне кажется забег начитается новый, финишная черта остается позади, но уже надо бежать к новой и отстаивать звание чемпиона.

  2. Тарас Петрович:

    Все равно, что пытаться достичь финиша под названием горизонт! Так может лучше заиметь нос как у слона, двигаемся вровень но мой хобот все время приходит к финишу первым…потом я!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *