Александр
Герасименко

Лидерство, юмор и качество жизни

Категория: "Лидерство"

Лидерство, юмор и качество жизни

Я всегда считал, что розыгрыш незнакомых людей это прекрасный способ поднять себе настроение и вернуть улыбку на лица других людей.

На днях моя жена, моя дочка, которой только исполнился 1 год, и я вошли в магазин косметики. Жена пошла сразу к нужным полкам – не то чтобы она сама пошла, скажем… это было прописано в нашем брачном договоре –  а я с Сашкой на руках начал бродить по магазину. На мне были полосатые брюки почти в обтяжку, которые говорили, что я или чрезвычайно стильно одет или я гей, а на Сашке красивое розовое платьице.

Я медленно подошел к ассистенту и с очень длинными вдумчивыми паузами произнес: “Скажите,              а у вас             есть             косметика         для мужчин             и младенцев?” В план так же входило посмотреть на девушку с высоко поднятым подбородком, что я и сделал. Мне показалось, что Сашка сделала то же самое.

Глаза девушки забегали, она хотела улыбнуться, но сильно озадачилась. Она посмотрела на меня, на Сашку, обернулась на своих коллег. “Вы знаете, я очень извиняюсь, но…” Вот здесь я уже не мог не улыбаться. В магазине было тихо, разговор слышал весь персонал, и все кто там был взорвались смехом. Смеялись так, как будто скопившееся за день напряжение нашло наконец-таки выход. Моя жена подошла к нам, она, кстати, тоже смеялась и качала головой,  и все увидели, что мы оказывается нормальная семья, а не просто извращенец с ребенком.

Если глубже поразмыслить над этой ситуацией, то мы увидим, что юмор играет гораздо более важную роль, чем просто повышает нам настроение. Юмор повышает нашу самооценку. Особенно это касается ситуаций, когда мы смеемся над собой.

Розыгрыш незнакомца подразумевает небольшой выход из комфортной зоны – нам приходится быть смешным и выглядеть немного глупо. Если мы можем достойно выглядеть глупо, то мы становимся менее зависимыми от мнения окружающих. Мы меньше ищем чужого одобрения, становимся самодостаточными и обретаем большую уверенность в себе.

Мы перестаем думать, что о нас думают другие люди и заставляем их задуматься – что мы думаем о них. Мы начинаем устанавливать стандарты что хорошо, что плохо и как себя надо вести. Мы становимся свободней. Мы становимся лидерами.

Будьте лидером и относитесь очень серьезно к юмору в жизни, ведь каждая шутка над собой – это маленький вклад в банк вашей самооценки и повышение качества жизни в целом.

Пластинка наших историй

Следующая

Главное удовольствие в жизни



Все записи »

10 комментариев на «“Лидерство, юмор и качество жизни”»

  1. Отличная статья! Алекс ( если можно к Вам так обращаться), Вы давно так шутите? 🙂 Когда Вы начали эксперименты с юмором в Вашей жизни? Я помню, что от моих рассказов у школьной доски валялся весь класс от смеха ( я писала юмористические рассказы в школе), еще в детстве я научилась ловить кайф от того, что могу рассмешить людей, при этом с абсолютно серьезным лицом 🙂 Это мне очень помогает в жизни. Встречаются ли Вам люди без чувства юмора?

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, у меня вопрос: ЗАЧЕМ ты надел брюки в чрезвычайную обтяжку? На гея ты не похож – у тебя для этого слишком образованное лицо.

    • AskAlex:

      Знаешь скольких геев ты только что обидел? Брюки были почти в обтяжку, а не в “чрезвычайную обтяжку”. Могу себе продставить что ты себе там преставил…
      Это классные льняные брюки, которые можно надеть в такую жару и не спариться. Хотя, как я и написал выше, я не думал о том, что обо мне подумают и получал от этого удовольствие.

  3. Александр, еще одна идея в копилку! Спасибо 🙂 Курс по инфобизнесу для женщин “Леди Онлайн” уже купила, – как закончу работы над моим первым инфопродуктом для МЛМ-предпринимателей, так приступлю к записи рассказов смешных… Целевая аудитория уже есть :))

    • AskAlex:

      Ваш инфопродукт потеряет в качестве если вы будете себя сдерживать и ждать более подходящего случая, чтобы использовать ваши таланты. Почему бы не воплотить несколько ваших смешных историй в него?

      • TSBA Сергей Анатольевич:

        Согласен с АскАлексом.
        Вчера смотрел передачу, где уважаемые представители российской культуры обсуждали и рассказывали про уважаемого Высоцкого. Там был такой эпизод – рассказывает один писатель: подхожу как-то к Владимиру Семеновичу и спрашиваю его: “Володь, почитай мои стихи и скажи, надо мне писать или не надо?!”. Высоцкий ему отвечает – даже читать не буду. Если ты считаешь, что надо – пиши. Если я буду спрашивать окружающих надо мне писать песни или не надо, половина скажет, что не надо. Так что наплюй на всех и пиши, пиши, пиши…”

  4. Да, это может быть отличным бонусом к самому инфопродукту 🙂

  5. Aytac:

    А я люблю показывать язык в метро встречным людям на эскалаторе) Тоже весело, смело и поднимает настроение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *