Александр
Герасименко

Математика целей в жизни

Категория: "Успех"

Математика целей в жизни

У вас есть 2, что нужно сделать, чтобы получить 4?

Не торопитесь отвечать. Это вопрос о целях, а в мире достижения целей математика работает по-другому.

Скажем, мне захотелось привести мой пресс в идеальное состояние, меня не устраивает 4 слабо выраженных “кубика”, мне надо 8 которые видны через простынь, когда я сплю. Что мне нужно добавить в свою жизнь, чтобы добиться идеального пресса?

1. Весь день буду сжигать калории! К клиентам и обратно на велосипеде! В Москве с нашими зимами и движением… все знают это не возможно. Надо менять город. Бегать к клиентам? Просить помыться у них в душе? Нет, придется менять работу. Добавить к тому что есть не получилось.

2. Диета, строжайшая диета! С моей женой и разными искушающими вкусностями, которые она готовит? Трудно, так мне пресса не видать. В таком случае развод, надо устранить все искушения. И встречи с друзьями в ресторанах придется отменить, значит надо менять друзей. Добавить к тому что есть не получилось.

3. Идеальный распорядок дня и полная отдача на тренировках! В пастель по расписанию! Но вечером я пишу мои посты для блога и иногда не сразу могу уснуть, поэтому слушаю аудио книги допоздна. В этом случае придется завязать с блогом и с аудиокнигами тоже. Так сон будет по расписанию… Добавить к тому что есть не получилось.

Как видите, в достижении даже не самой трудной цели – “рельефный брюшной пресс” добавить у меня не получается, приходится только менять.

Я вернусь к вопросу – “У вас есть 2, что нужно сделать, чтобы получить 4?” Ответ: “Надо выбросить 2 и взять 4! Добавить не получается”.

Двигатель от Toyota в Запорожец не помещается, и если даже его туда каким-то образом засунуть, то далеко на такой машине все равно не уедешь.

Вся ваша жизнь должна быть изменена для достижения серьезной цели. В жизни, где стоят серьезные цели, сложение не работает, работает только замена.

Это касается любой серьезной цели в жизни. Вам нужен совершенно свободный английский? Забудьте про пол часа в день с книжкой! Три-пять часов в день минимум, включая живое общение. А три – пять часов в день нельзя ДОБАВИТЬ, надо МЕНЯТЬ стиль жизни.

Вы хотите выработать уверенность в себе? Забудьте про 10 часовой семинар, который вы собирались посетить на выходные! Ежедневный выход из комфортной зоны и безумная самодисциплина, а это уже смена стиля жизни.

Вам нужен хороший MBA? В России? Не смешите меня и не обманывайте себя. Два года тяжелейшей учебы в США и полная смена жизни.

Как видите в мире достижения успеха 2 +2, ни как не равняется ЧЕТЫРЕ.  4 равняется ЧЕТЫРЕ!

Сотрудничайте с вашим главным партнером

Следующая

Причина и следствие



Все записи »

12 комментариев на «“Математика целей в жизни”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Похожая проблема была обсуждена в посте от 29 июня “Без пруда…”. Здесь причины те же. Лень. Инертность. Зависимость от реальных и выдуманных обстоятельств. Так что надо делать? Есть ли единый и правильный ответ? Есть ли верная “формула пресса”, который видно не только через простынь, а даже через куртку!

    Мне каж., что нет единого ответа для всех. Каждый его для себя сам находит свой стимул. И решает что сильнее – “желание камушков” и те десять тысяч подъемов ног на брусьях, которые стоят на пути к желаемому. Или сильнее другое желание – остаться на комфортном диване у большого телевизора с 205 каналами (всегда есть что посмотреть). И ведь знаю (знаете), что причины “жить без камушков” будут всегда. А зачем они??? Без них легче…
    Думаю интересно прочитать пост (пример из жизни), про то, как надо вбивать клин в привычное расписание. Как выкинуть из режима то, что полнит нас, делает дряблее и заполнить это тем, что делает нас позитивнее, крепче, сильнее. Надо просто встать и пойти сделать. Just do it!
    Сейчас встану с рабочего места (уйду с работы непривычно рано) и пойду куплю кроссовки для бега.

    Поэтому надо исправить 2+2 не ровно 4, на 2+2 = 22.

    • AskAlex:

      Сходство с “Без пруда, не выловишь ты рыбку и с трудом” в том, что оба эти поста о высоких целях. Я рабою с целями постоянно и вижу в них большую разницу – там акцент на инертность и трусость, здесь на незнание как нужно добиваться целей. Там ничего не делают для того чтобы сдвинуться с места, здесь делают, но не знают почему у них ничего не получается. Совершенно разные вещи.

      • TSBA Сергей Анатольевич:

        Уверен, Саша, что ты более тонко подходишь к обсуждению ситуации. Я обобщаю.

  2. Palp:

    Алекс, спасибо за очередной шедевр. Я поражаюсь тому как часто Ваши посты совпадают с событиями происходящими в рельной жизни, причем происходящими Здесь и Сейчас. Буквально два часа назад, обсуждался вопрос относительно того как из 2 (реальных) * 2 (виртуальных) = получить 4… точнее 2^10. 🙂 Когда обсуждение начало заходить в тупик, прямо на встрече прочел (про себя) данный пост с телефона и решение вопроса пришло само собой.
    Очередное подтверждение того, что для достижения больших целей, необходимым условием является готовность и решимость менять свою жизнь и меняться самому.

    Еще раз спасибо!

  3. YaD:

    Спасибо, чувак!

  4. Leo:

    До момента прочтения данного материала, я постоянно убеждал себя, что хотя бы 30 минут в день перед книгой на английском языке и этого будет достаточно. Ан-нет. Начинаю обдумывать новый распорядок моей жизни.

  5. Владимир:

    Спасибо!
    Жаль только непросто совсем поменять уклад…

  6. Vladfox:

    Автор немного лукавит, хотя из самых добрых побуждений – хочет сразу всем нерешительным дать пинок под зад. ” Вы все – тупари. Забудьте все чему вас учили в школе. Теперь я ваша училка, и мать, и бог. Теперь делаем так …”
    Это профессиональная болезнь коучеров и тренингистов.
    Он ведь не выбросил изначальные 2 – оставил же и друзей, и жену, и привычку торчать в инете ночью во вред здоровью(но типа ради высоких целей). Что сделал ? правильный ответ – поменял одни оставшиеся в жизни 2 на другие 2… Или выбросил одни 4 из жизни и заменил другими 4, при этом оставив нетронутыми вышеназванные 2. Все это не имеет отношения ни к математике, ни к логике … просто сидел в инете до полупотери сознания и вот такое написалось. “Сон разума рождает бред”

    • AskAlex:

      Я вижу в вашем комментарии некоторый юмор, и мне хочется его продолжить
      Когда я оставляю комментарии на других блогах, я обычно подписываюсь “мыслите шире, действуйте проще, Александр”. Вы могли бы подписываться “мыслите проще, действуйте еще проще, Vladfox” 🙂
      Если серьезно, то я в статье бреда не увидел. Перефразирую смысл статьи – серьезные цели, требуют серьезных жертв. Раз уж я сижу поздно вечером и пишу статьи для блога, значит это и есть мое 4. Значит это очень важно. Может быть для вас математическая упаковка оказалась трудной для разворачивания.
      Спасибо что высказались.

  7. Vladfox:

    Приветствую, Алекс,
    я обычно не даю цу или рекомендаций в конце поста более-менее состоявшимся людям. Особенно коучам – согласитесь, это выглядело бы если не глупо то забавно.
    А теперь еще раз об форагментах с отсутствием логики в ваших рассуждениях – это может вам оказаться полезным.
    итак :
    “В этом случае придется завязать с блогом и с аудиокнигами тоже. Так сон будет по расписанию… Добавить к тому что есть не получилось.” То есть в даном случае под поздносиденьем подразумевается “2” изначальные, к которым хотим добавить кубики на животе, или же “2” которые предполагаем выбросить чтоб получить завместо них кубики. Но теперь, чтоб выгородить красиво себя в своих рассуждениях, в коментарии выше вы уже называете позносидение – “значит это и есть мое 4”.
    Другими словами красиво тасуете причину и следствие (слагаемое и сумму), лишь бы выглядело красиво и увлечь читателя.
    Но, дорогой друг, там где нет логики – нет ответственности. А вы ж не просто развлекательный блог прикольных историй ведете, вы претендуете на коррекцию чьих-то судеб, благодаря имеющимся вас уникальным знаниям. Но знаний без логики не существует.
    Еще одна нелогичность уже из комента – “смысл статьи – серьезные цели, требуют серьезных жертв.” Попробуем вспомнить о каких серьезных целях и серьезных жертвах идет речь. Серьезная цель – 8 кубиков на животе…. куда уж блин серьезней. Рассматриваемые автором стати возможные (наверное равнозначные) жертвы – сменить работу, прогнать жену, вечернее творчество усыпить.
    Разве можно ложить на одну чашу весов кубики на животе а на другую семью ??? или работу…
    вот это то мне и показалось бредом.
    Приносимые жертвы должны быть соразмерны, получаемому результату, если же они больше – то что это как не бред ? их и рассматривать несерьезно в плане конструктивного решения поставленной задачи… – нарастить кубики.
    Но если цель рассуждения, изложенного в статье – не решить задачу а постебаться перед читателем – то все оч класно, главное быстро вести читателя по тексту, чтоб не успел думать, чтоб не заметил глупость. Ну а в конце уже выдать пару хорошо известных истин, не имеющих на поверку связи с остальным текстом…

    Пс. Алекс – без обид, может я и чего-то не понял – всяко бывает, но если я в чем-то прав и если Тебе это будет полезно… вот на этот случай я и пишу.
    Буду ждать следующих постов …
    … есть Писатели .. и есть критики …
    Удачи и хорошего дня, Алекс !

    • AskAlex:

      Vladfox, я в комментариях сильно ошибся. Я сказал что ваш слоуган мог бы быть “мыслите проще, действуйте еще проще”, сегодня вы его опровергли!
      Как вам вот такой “Мыслите сложно, действуйте еще сложнее, изъясняйтесь так, чтобы вас вообще никто не понял”? 🙂
      Теперь серьезнее – у меня не было цели иметь 8 кубиков. Те цели которые я для себя в жизни поставил и были главные цели, остальные вещи в моей жизни просто паралельно прижились, но на компромис с целями я не шел. Я не слагал, я установил четверку – первостепенную цель, а все остальное, мелкие цели, прижились или нет, но я их не ставил как главные.
      Если вы слагаете 2+2 может возникнуть конфликт целей. Пусть это и будет еще одним дополнением к статье – устанавливая главные цели и организовывая свою жизнь вокруг них, вы избегаете конфликта целей. А конфликт целей, а не их отсутствие, и есть чаще всего то что препятствует человеку стать успешным.
      Спасибо за ваше желание докопаться до истины!

  8. Тарас Петрович:

    Жертвовать!? Избавляться!? От чего и от кого!? В жертву, нужно без колебаний приносить-страсти! Коих у каждого не мало, кушать “вкусняшки” -это страсть, пользы от них 0! А вреда уйма, простые углеводы напрягают поджелудочную, чтобы понизить сахар в крови, ну и так далее. То есть взять это время, на поедание “вкусняшек” и заменить его катанием колеса! Сколько времени нужно на эту не нужную еду!? 10-20мин. Если тратить это время на “колесо” то, через год, у Вас не только на животе будут кубы, но и грудь, “ширач” с “дельтами” и другими мышцами, которое прокачивает “колесо”, будут в полном порядке, а один пресс без всего остального набора, это как одеть только галстук с носками! Заметно но не впечатляет! Поэтому мой вариант математики 1-1=11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *