Александр
Герасименко

Солнечный зайчик или черный волчик?

Категория: "Гармония с собой"

Солнечный зайчик или черный волчик

В школе я часто садился у окна на жарком солнце и направлял солнечный зайчик девчонкам, сидящим в соседнем ряду. Это был мой способ привлечь к себе внимание и послать им кусочек теплого, доброго солнца. Это вызывало смех у меня и прищуренную улыбку на лицах наших красавиц.

Теперь мы выросли и уже не балуемся с солнечными зайчиками. Мы перестали это делать и неосознанно заполнили свободное место другим зверем – черным волчиком. Черный волчик – это негативизм, который мы берем в одном месте и перенаправляем в другое. Нас кто-то обидел, а мы перенаправили этого черного волчика на другого человека, как правило, не виноватого. Мы потерпели небольшую неудачу, а волчик уже стремится набросится на того, кто, по-нашему мнению, ее спровоцировал.

Как правило, этот волчик рычит на близкого человека, человека, который или ответить не может или так любит нас, что терпит все эти незаслуженные волчьи укусы.

Эта мутация ярких солнечных зайцев в мрачных черных волков произошла из-за того, что не все из нас были готовы принять ответственность, которую подразумевает взрослый мир. В детстве мы управляли зеркальцем, а теперь мы должны управлять людьми, деньгами и своим временем.
Из-за груза ответственности вместо того чтобы дарить тепло и доброту, мы иногда прогибаемся под багажом взрослой жизни и начинаем раздавать агрессию и присваивать вину.

В сегодняшнем посте я предлагаю вам вернуться в детство и одновременно повзрослеть. Раздавайте больших ярких солнечных зайцев вашим близким и гордитесь ответственностью, которую вы получили, когда стали взрослым.

Психология лидерства

Следующая

Причина и следствие



Все записи »

3 комментария на «“Солнечный зайчик или черный волчик?”»

  1. olifson:

    Спасибо за совет, истинно так ))

  2. Киборг:

    Вы гений !

  3. Тарас Петрович:

    Очень тяжело излучать свет, когда ухаживаешь за тяжело больным, хорошо, если больной проявляет сочувствие к ухаживающему. ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *