Александр
Герасименко

Что такое “не везет” и как с ним бороться

Категория: "Гармония с собой"

Что такое не везет и как с ним бороться

Есть люди, которые говорят, что им постоянно не везет. И я думаю, они правы… Я не имею ввиду что им часто не везет, им постоянно не везет. Они настолько сильно фокусируются на своих неудачах и так долго их массажируют у себя в мыслях, что их невезение кажется им вечностью. Они просто не могут выйти из мыслей об их невезении, и поэтому им постоянно не везет.

Одного тренера по американскому футболу спросили: “какое самое главное качество в игроке?” Он ответил: “Короткая память”.  По его мнению самый лучший игрок – это тот игрок, который может быстрее сменить свою фокусировку с того что с ним произошло, на то что надо делать.

Если вы столкнулись с циклом невезения, помните, что невезение может превратиться в постоянное невезение, если не перестать о нем думать.

К счастью, постоянное невезенье, как и многие другие вещи в жизни, это тоже выбор.

Ахтунг, ахтунг, негативные ассоциации!

Следующая

Сотрудничайте с вашим главным партнером



Все записи »

8 комментариев на «“Что такое “не везет” и как с ним бороться”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    На столько совершенно и убедительно, что трудно чего добавить и очень сложно комментировать, потому как изложено безоговорочно верно, окончательно и бесспорно. А так как у меня тяга ко всему безупречному – и мне очень хочется иметь отношение к данному мнению автора, посему выражаю наиполнейшее с ним согласие и выражаю ему свой человеческий восторг.

  2. Александр:

    “Есть люди, которые говорят, что им постоянно не везет. И я думаю, они правы… Я не имею ввиду что им часто не везет, им постоянно не везет.”
    А Я уверен что им просто нравится вызывать к себе жалость и сочувствие. Это их накотик от реальности. На самом деле им попеременно везет, но самостоятельно выбранная “роль” требует умалчивать о таких фактах. Все внимание сузилось в поисках подтверждения личного “мифа о невезении”, и транслируется во вне ежедневно.
    Это – крайне интересные персонажи для наблюдения. И ведь проще всего заклеймить такого человека нытиком и страдальцем.
    А вот, чтобы вырвать его из болезненной самодеверсии, найти нужные слова и подходящий момент для “инъекции истины”, нужно иметь Большое сердце.
    АskAlex, у вас есть идеи, как помочь отчаявшимся?

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      to: Александр.
      Это не идея должна быть. А, скорее, методика. Под конкретного индивидуума. Предполагаю, что такие люди делятся на два типа: невезучие социально обусловлено (рос как неудачник (худенький, слабый и в бедноте) и для него это привычка, но не более, чаще человеку в этой роли не комфортно, но он умеет ее терпеть). Тут надо ему самому с помощью психологов и психологических методик тяжело выковыриваться из этого болота.
      Другая категория – это неудачники по убеждению. Это “а-ля люди”, которым просто нравится ныть. Неудачник – это их (но они в этом ни когда не признаются) кредо. Даже когда все хорошо – они находят до чего докопаться, к чему придраться, что критиковать. И если им плохо, он настойчиво и очень долго, я бы сказал занудно добиваются, чтобы общество приняло их настроение. Тут уже ни чего не поможет, потому, что такие люди умрут за свою “правду”. Таких надо просто избегать.

      • Александр:

        Так, если ни тем ни другим Мы с вами ничем не можем помочь, зачем обсуждаем эту тему?
        Позлорадствовать и кайфонуть от личного превосходства?
        Выходит методика одна: видишь невезучего – беги, случилась тебе неудача – акстись!
        Будь позитивным, вопреки страданиям вокруг. Закрой глаза на чужие проблемы – это не твоя война, и т.п.
        Я прекрасно понял, о чем хотел сказать автор сегодняшним постом, но я не согласен что плохие новости – это выбор. Это – испытание Жизни.
        А неудачникам надо помогать. И тянуть их за уши из болота, раз уж вы сильнее и мудрее.
        Иначе, в один прекрасный день, вы узнаете, что бедолага наложил на себя руки от безысходности, а вы, видя как он плавно шел к этому, обошли “прокаженнного”…увлеченно стремясь к личному успеху.
        Даже животные зализывают раны друг другу…

        • Daria:

          нет таких животных, которые себя специально ранят, чтобы другое постоянно зализывало ему раны 😉

  3. Lena:

    Браво, Daria!

  4. Тарас Петрович:

    Эта тема мне очень знакома, потому как в моем ближайшем окружении есть такие люди. Вызвать к себе расположение через жалость, приходя к тебе, они начинают “вешать” на тебя свое нытьё, чтобы в ответ их начали жалеть, а выпроваживая, снабдить, если не деньгами то чем то другим. Эти люди, просто ВОРЫ! И не важно, что они родственники, для них, это даже удобно, не нужно долго ломать комедию чтобы получить желаемое. Но вот когда ты начинаешь говорить о своих проблемах, то слышишь в ответ-“да ладно, какие это проблемы, так, мелочи!” Просто данная категория людей, старается таким образом оградить себя от помощи другим, но при этом, не терять этих же людей в свою корысть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *