Александр
Герасименко

Без пруда…

Категория: "Time Management"

Без пруда, не выловишь ты рыбку и с трудом

Без труда, не выловишь и рыбку из пруда.

Т.е работай тяжелее, бери больше, неси дальше, вставай раньше, сдохни на работе. Сдохни в нищите. Тебе скинутся на двухъярусный гроб, чтобы засунуть тебя туда вместе с твоим горбом, который ты себе за жизнь заработал.

Работать надо не тяжелее, а умнее. Почему никто не поставил поговорку под сомнение: “А что, если рыбка там не водится?“

Успешные люди эту поговорку озвучивают иначе: “Без пруда, не выловишь ты рыбку и с трудом”.

Прежде чем раскладывать удочки и приниматься распутывать километры лески, надо убедиться, что здесь клюет. Посмотрите на других “рыбаков”, которые сидят у первого пруда, к которому вы пришли. Вы хотите стать таким же? Если ответ “да”, то разливаем водку, достаем консервы и можем заниматься высказыванием взаимного уважения как угодно долго, вас не потревожит клев, рыбы здесь нет.

А если рыбаки у первого встречного озера вам не нравятся, то надо сматывать удочки и отправляться в путь по безрыбной суше в поисках рыбного озера.

Наша проблема в том, что мы очень старательно ловим рыбу на старом месте и боимся отправляться в долгий поход к щедрому пруду. Этот долгий поход может быть – обучение полезным навыкам или выкапывание собственного пруда, в виде собственного бизнеса. Копать тяжело – лопата ударяется о камни, лезвие тупится. Учиться долго – в этом пути ножки устают, и так хочется посидеть, пивка попить. Да и вообще, кругом ведь так много близких прудов. И рыбачат же у них миллионы других людей и ничего…

Все близкие пруды истощены, признайте для себя, что в них нет рыбы. Для человека, заряженного на успех, эти пруды равносильны пустыне. Будьте честны сами с собой. Наберитесь мужества и терпения, смотайте удочки и отправляйтесь к пруду, где есть рыба. И если на пути у вас появятся сомнения, скажите себе: “Лучше всю жизнь идти к пруду, где есть рыба, чем просидеть всю жизнь у болота, где водятся головастики”.

Отдыхайте активно

Следующая

Ахтунг, ахтунг, негативные ассоциации!



Все записи »

8 комментариев на «“Без пруда…”»

  1. Александр:

    Все верно.
    Только, опять же, нет никакой разницы: сидеть у болота и разглядывать жизнь лягушек, или бить рекорды по рыбозаготовле.
    Человека можно понять только по его устремлениям, а не по поступкам, словам, достижениям…

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Понятно поведение человека ловящего рыбу на старом месте. Человек инертен, у него развито чувство страха. Он думает, что “лучше я буду хоть что-то ловить здесь, чем не известно что где-то, А там, где уже известно, что есть большая рыба, которая сама себя потрошит и сама запрыгивает на сковороду (всем известны такие виды) – там огорожено большим забором, – там только для тех, кому надо. Там рыба поделена на полвека вперед”. Но можно попробовать и на нее поохотиться))
    Этими страхами наделено большинство человечества за исключением единиц. Среди таких охотников я и много моих друзей, приехавшие в прошлом веке покорять Москву с one way ticket (чтобы отступать было некуда), пробивать порочный круг. Среди них и уважаемый автор данного блога, уехавший из разрушенного перестройкой Тирасполя в жестокую, грубую Москву и без чьей либо помощи САМ (своим умом, своим усердием) добившийся в этом зоопарке огромного уважения и почтения у многих уважаемых, многоуважаемых и очень сильно уважаемых хищников, решающих кто будет сегодня есть. Я знаю, как AskAlex ЛЮБИТ и МОЖЕТ работать. Как он себя, многим может показаться, истязает (способен за один вечер навсегда понять и выучить ДВАДЦАТЬ страниц сложнотематического текста на английском языке). Постоянно совершенствует новые, полирует “старые” вроде бы идеальные грани, до, еще более слепящего блеска. Благодаря своему редкому упорству и фанатичному познанию совершенства заработал достаточно денег, чтобы выучиться в Америке, чтобы иметь (ну почти) всё, что обязан иметь умный уважаемый человек, КОТОРОГО НАДО СЛУШАТЬ. Я это подтверждаю! Учитесь у успешных!

  3. Lena:

    Это реально крутой пост! Браво, Маэстро! Распечатываю и на стенку! Равнение на сильных духом и бодрых телом! Ураааааааааа – день прожит не зря) Спасибо!

  4. kira:

    To Александр
    Александр, с удовольствием читаю Ваши серьезные комментарии к Сашиным постам. Сегодня первый раз широко улыбнулась, всплыл детский мультик, про водяного , помните?

    Эх, жизнь моя жестянка!!!
    А ну ее в болото!
    Живу я как поганка
    А мне летать,
    А мне летать,
    А мне летать охота!!
    Я – Водяной, я -Водяной!
    Никто не водится со мной.
    Внутри меня – водица,
    Ну что со мной водиться?

  5. irina:

    но есть еще удача на свете, там где многие ловят головастиков, счастливчик может выловить золотую рыбку)))

  6. дмитрий:

    – весьма познавательный блог, Александр!
    Тут немного не по теме правда )))
    1. Нравится структура сайта. Всё лаконично и располагает к
    чтению.
    2. Наполнение (content) ничего лишнего.
    3. Воочию увидел как работают стоковые картинки в блоге.
    (многое для себя понял)
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *