Александр
Герасименко

Если ты такой умный, то почему не…

Категория: "Гармония с собой"

Если ты такой умный то почему не

Мне НЕ нравится фраза “если ты такой умный, то почему не богатый?”

Некоторые люди даже не хотят быть богатыми, но при этом их нельзя назвать глупыми. У меня небогатые родители, но уважают их больше, чем многих богатых. Да и живут они лучше большинства богатых.

Я думаю, правильнее было бы эту фразу изменить на “Если ты такой умный, то почему не счастливый?”
Богатство ведь не является целью жизни человека. Мы стремимся быть счастливыми и часто выбираем деньги как инструмент достижения этой цели.

Представьте, вы стоите под деревом и хотите сбить яблоко. Вы берете палку или лестницу – инструмент для сбора яблок и через минуту яблоко у вас в руке. Инструмент помог достичь цели. Если же вы возьмете клизму, определенно полезнейший инструмент в других ситуациях, она вам совершенно не поможет в сборе яблок. Инструмент выбран неправильно.

То же происходит и с деньгами. Деньги это лишь инструмент для достижения цели. И если деньги не приносят вам счастья, то вам надо или подумать над тем, как их тратить, или осознать, что вместо лестницы или палки вы держите в руках клизму.

А вообще, мне хочется развернуть эту фразу о богатстве, уме и счастье наизнанку и сказать: “Я счастлив, и этим я богат!” И никаких “если”!

Цели в жизни

Следующая

Откройте окно в реальность



Все записи »

6 комментариев на «“Если ты такой умный, то почему не…”»

  1. Юрий:

    К сожалению, чаще всего богатство – это деньги, много денег. А вот для меня богатство – это мои дети, моя жена – моя семья

  2. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    Очень охото было всяких фраз написать, но напишу одну которая подойдёт “как я думаю” к данному материалу: “От качества мышления зависит качество жизни”.

  3. Александр:

    Коллеги, а вы не задумывались, что у слов “богатство” и “убогость” – одинаковый корень – “бог”.
    А соответсвенно, истинное значение этих слов ничего общего с деньгами не имеет… Деньги никого не могут сделать богатым, но могут сделать – многоденежным.
    Счастье – категория персональная. Наврядли, для футбольного фаната, влюбленного подростка и, скажем, гениального композитора – счастье выглядит одинаково. Отсутствие таланта природа замазывает жирным слоем самодовольства, и вот тут на сцене появляются они – деньги! Гениальное изобретение, наркотик для воспаленного от массмедиа воображения.
    Я по-прежнему уверен, что в уме человека встроены совершенные механизмы достижения эйфории от жизни. Но мы отвлечены искусственными подделками, типа: богатства, успешности и т.п….
    Самоуверенно уходим от счастья хорошо протоптанной тропой.

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Если говорить в богатстве ли счастье? То однозначно – нет.
      Но!
      а) Возможно, это отмазка (оправдание перед собой и другими) тех у кого нет у очень больших денег и
      б) ЛЮБОЙ богатый человек не согласится, чтобы у него забрали его большие деньги, но добавили счастья. (очень богатые подтвердите или опровергните). Просто потому, что страдать и мучиться (а богатые тоже плачут)) лучше в комфорте, чем быть счастливым в бедноте.

  4. olifson:

    Хорошая статья, мне понравилась мысль об инструментах.

  5. Тарас Петрович:

    Представьте на секундочку, если вдруг, денег не стало, точнее они просто стали не нужны. Вы, на острове, как герой Тома Хенкса, океан вынес к вам чемодан, а то и два “капусты” и что!? Что с этими деньгами делать!? Можно только погреться кинув их в костер-и все! Деньги-это изобретение человека, но не природы, каждый слышал наверняка-“природа богата своими дарами!” И человек должен быть богат своими дарами! Дарами от природы!!! А в нынешнем мире, человек поклоняется деньгам, ничего святого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *