Александр
Герасименко

Королевство кривых зеркал

Категория: "Общение"

Королевство кривых зеркал

Одна из вещей, которые меня всегда сильно удивляли – это как легко искажается информация и как легко быть непонятым. Мы вроде бы сказали одно, а наш собеседник услышал совсем другое. Мы хотели сделать комплимент, а он прозвучал как издевательство. Мы сказали обычную дружескую фразу, а она вызвала нахмуренное лицо и оборонительный ответ: “Ты что имеешь в виду?!”

Иногда наше общение похоже на посещение комнаты смеха с кривыми зеркалами. И потом когда мы “выходим” из этой комнаты и узнаем, что реально было сказано и что было услышано, мы не знаем смеяться нам или плакать. Сегодня расскажу вам историю из серии “королевство кривых зеркал” в которую попал недавно я.

4 июня я опубликовал статью Основы НЛП или Пластилиновая Голова . В этой статья я призвал читателей называть вещи своими именами. Я предложил ввести в обращение новый, “полезный” словарь и вместо “гамбургер” начать говорить “жировик”. Статья имела резкий характер и вместо слова “писатель” я использовал слово “писун”. Google проиндексировал эту страницу и вывел меня на второе место по поисковому запросу “жировик на писуне”. Странно, но по этому запросу ко мне до сих пор заходит 1-2 человека в день! Несомненное достижение в оптимизации сайта!

Мы с женой собирались на прогулку с ребенком, когда я рассказывал ей о моем почетном втором месте по этому “престижному” поисковому запросу. Когда я сообщил ей эту радостную новость, я спускал коляску по лестнице, а она держала двери от подъезда открытыми. Мы вышли на улицу, поздоровались со всеми нашими милыми бабушками, сидящими на скамейке, и тут моя жена очень  эмоционально, с удивлением и главное громко спросила меня: “А откуда у тебя жировик на писуне?” (она имела ввиду “что он делает в статье?”, конечно). Бабушки замерли. Я не стал никому ничего объяснять. Да и как бы я это сделал? Хороший был повод рассмеяться над тем, какие смешные сюрпризы нам преподносит жизнь, и как трудно иногда бывает общаться без помех.

Стремитесь к ясности в общении!

P. S. Обычно я использую выразительные картинки, которые помогают вам запомнить содержание моих статей лучше, но в этот раз что-то подсказало мне что я не должен включать ту картинку, которая вам бы запомнилась больше всего…

Возьмите мозг за щеку

Следующая

Общайтесь вживую



Все записи »

5 комментариев на «“Королевство кривых зеркал”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Мне в детстве отец мой рассказывал (я подробностей не помню, но смысл передам), что когда американцы с русскими запускали какой-то первый совместный спутник и часть расчетов и часть спутника они делали у себя, а другие расчеты и что-то другое от него наши делали у себя. Так вот, когда эти две страны привезли в одно место свои изделия, чтобы объединить, оказалось, что они вообще не подходят друг другу. Потому, что наши измеряли в миллиметрах, а американцы в дюймах. И УЧЕНЫЕ МИРА не догадались такую “мелочь” учесть. С тех пор вроде ни чего вместе не делают)).

  2. Monkey_D_Luffy (Марсель):

    “А откуда у тебя жировик на писуне?” Зато бабушки нашли тему для разговора 🙂

  3. Daria:

    а эта страница по тому же запросу уже на первом месте! Мои поздравления, Алекс. Вот так, никогда не знаешь, что ждет тебя за тем или иным речевым оборотом))

  4. Елена:

    Я на этот сайт попала по запросу
    “как перестать жрать сладкое”.
    Попала и осталась.
    Как было верно замечено,
    поиск в интернете может любого довести
    до “кондрашки”.
    Столько несусветной, непроходимой глупости.
    Сайт – счастливая и редкая находка.

  5. Тарас Петрович:

    Как сказал один известный киногерой-” да бросьте Ш. Ясность-это одна из форм туманности!” А другой, не менее уважаемый человек сказал-” я отвечаю за то, что говорю, но не за то, что Вы слышите!” А ” жировик на писуне”! Это уловка, чтобы твой сайт заметили, а на самом деле, люди, набирая данное в поисковике, хотят решить вопрос который их волнует без искажений…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *