Александр
Герасименко

Уроки успеха

Категория: "Успех"

Как вы знаете, чтобы добиться успеха, не надо делать ничего неестественного, а значит мы можем научиться быть успешным у природы. Я предлагаю внизу пять уроков успеха, которые преподносит нам природа, т.е. сама жизнь. Эти уроки не являются единственным, что вам понадобится, чтобы быть успешным, но в них основа, на которой вам надо строить ваш успех.

1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла.

 

успех

 

Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.

Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется башкой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом головы, как это делают многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.

 

 

2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
успехРыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.
3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.Они умеют учиться.успехОни учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.
4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
успехВ 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.У моих друзей есть очень “успешный” спаниель. Собака уже оглохла, ей постоянно нужна дорогая помощь ветеринара и гостиница для собак тоже не дешева (они много путешествуют). Но первым делом, когда приземляется их самолет, они уставшие и голодные, едут в собачью гостиницу, чтобы забрать их любимую собачонку…
5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
успех
Она не думает (насколько я знаю змей:): “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

У природы нет секретов в достижении успеха, нужно только набраться мужества и увидеть настоящие уроки успеха, а не те которые мы хотим видеть.

Следующая

Краткосрочное и долгосрочное планирование



Все записи »

23 комментария на «“Уроки успеха”»

  1. Хорошие мотиваторы. А то всё на пальцах объясняют: соберись, сосредоточься…

  2. Великолепно! Очень наглядно о самом наболевшем.

  3. Kristina:

    Я Вами восхищаюсь, честно.

  4. tanya:

    никогда не любила всякие лекции и разговоры на тему лидерства,потому что мне все это казалось пустыми разговорами о уже известном,но ваш блог прямо пробирает меня….
    спасибо)))

  5. Imaskar:

    К уроку №4. Я всегда стараюсь быть открытым и вежливым с людьми, даже когда их не знаю (правда, до тех пор, пока они меня не разозлят). Всегда стараюсь помочь. Но я не вижу отдачи. Люди любят воспользоваться помощью, но ничего не отдают взамен. Больше того, их аппетиты все растут, они начинают вести себя, как будто я им должен. Тем самым они все больше и больше развивают во мне ненависть ко всем людям, которую я пытаюсь подавлять. Может быть, я что-то делаю не так?

    • Kristina:

      Я думаю не нужно особенно ожидать какой-то отдачи от людей. Иначе желание быть вежливым и отзывчивым отпадет моментально. Каждый несет ответственность исключительно за свои поступки. Главное – самому поступать правильно и быть готовым к тому, что этого могут не оценить, а может даже и воспользоваться. Что может быть важнее собственного внутреннего покоя? Хотя, конечно, нужно иметь уважение к себе, и уметь сказать “нет” в нужной ситуации.

    • Ira:

      Я люблю помогать людям просто так, и когда это хочется мне. После этого всегда чувствую душевный подъем, а никакой отдачи и не жду. Просто надо чувствовать себя. Не помогать людям просто потому что так надо, а потому что ты сам этого хочешь. Когда не хочешь-надо просто учиться отказывать.

    • Юля:

      Из Вашего поста я сразу решила, что Вами пользуются все, кому не лень.
      Открытым нужно быть в меру, не всегда и не со всеми.
      Помощь- это одностороннее действие. Вы же хотите взаимопомощи. Это другое. На одно и то же действие, в т.ч.на Вашу помощь, у разных может быть совершенно разная реакция.
      Усмирить “аппетиты” помогает слово “нет”, существующее наравне с “да”. Иногда нужно отказывать, чтобы потом не появлялась агрессия на тех, кому помогаете.
      Удачи Вам!)

  6. Barracuda:

    Супер…все просто и истинно!еще раз доказываете что все гениальное просто!
    особенно отмечу урок №2…

  7. Barracuda:

    2 IMASCAR
    я хоть и атеист…но здесь соглашусь с библией, что надо отдавать\помогать людям безвозмездно…с чистых побуждений…и ни в коем случае не ждать отдачи…она, если мы её заслуживаем вернется нам в самый неожиданный и необходимый момент!

  8. […] Знаменитым легкоатлетом я так и не стал, но некоторые уроки успеха я очень хорошо […]

  9. Действительно, самые ценные уроки нам преподносит жизнь! Как жаль, что не все их замечают…
    Очень наглядная статья )) Надолго запомнится! Спасибо!

  10. Aliye:

    не закрывая вкладку с этой статьей, уже несколько дней печатаю диссер
    периодически смотрю на картинки
    в очередной раз благодарю автора

  11. Анна:

    слушайте, это гениально)
    спасибо вам.
    *добавила в закладки))

  12. Александр, спасибо за интересные статьи! Пару дней назад случайным образом зашла к Вам в гости и поняла, что буду делать это регулярно. Я абсолютно согласна с уроками природы и хотела бы рассказать еще об одном – это урок бабочки.
    Однажды человек наблюдал, как бабочка пытается выбраться через маленькую щель своего кокона. Прошло много времени и, казалось, что у бабочки уже просто не осталось сил, она сделала все, что могла, но щель не увеличивалась. Тогда человек решил помочь бабочке и острым ножиком разрезал кокон. Бабочка выпала, но ее тельце и крылья были настолько слабы, что она еле-еле могла двигаться. Так и не научившись летать, бабочка погибла от усталости и бессилия. Человек не понимал, что бабочке, чтобы покинуть кокон, необходимо развиваться и прилагать огромные усилия, чтобы ее крылья окрепли и она смогла летать. Так и в нашей жизни. Нам порой нужны неимоверные усилия для старта. Если бы жизнь оградила нас от трудностей, мы не смогли бы стать такими сильными, как сейчас.
    Мы просим сил, а жизнь дает нам трудности, чтобы сделать нас сильнее. Мы просим мудрости, а жизнь дает нам проблемы для разрешения. Мы просим богатства, а жизнь дает нам мозги и тело, чтобы мы могли зарабатывать. Мы просим любви, а жизнь дает нам людей, которым мы можем помочь. Мы просим благ, а жизнь дает нам возможности. Мы ничего не получаем из того, что просим, но мы получаем все, что нам нужно, для успеха.

  13. Большое спасибо за полезные советы, я сам начал использовать их, наполнять себя знаниями и уже вижу результат, который они мне принесли!) Ещё раз спасибо вам!

  14. Марина:

    Недавно поняла, что карьера и прочее в этом направлении не самое главное в жизни. Я верующий человек, но никак не понимала, почему считается грехом карьера, если в принципе это определенная “здоровая” цель. Теперь поняла, когда все вдруг может рухнуть какого бывает….Нужно просто работать, работать и работать, отдавать себя тому делу, которое ты любишь, получать от этого удовольствие, а ставить какие то сумасшедшие цели это такая глупость, которую мы сами себе придумываем. Нужно просто любить, любить близких, людей, которые приходят в твою жизнь, и быть счастливым.

  15. Andrey:

    Подсел на ваши статьи
    Добавил в закладки
    Спасибо

  16. Хачатур:

    глобальное спасибо вам! очень полезная информация, в моей жизни сейчас трудности, это то что поможет.

  17. Юля:

    Очень тонкий и смешной юмор)) Статья заражает энергией! Всеми своими характеристиками близка мне по духу. И эти мордочки зверушек)))
    У меня трудности с усвоением 3го урока.. Стараюсь преодолеть страх нового. Хотя, без нового в жизни не могу вообще, и оно мне нужно как воздух, а на деле- СЛОЖНО.

  18. Алина:

    Вы очень здорово и интересно пишете. Прямо сейчас готова полететь на работу, чтобы достигать успеха и вдохновлять людей, как Вы! Спасибо за Ваш труд! Теперь вместе с новостями по утрам буду читать этот блог 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *