Александр
Герасименко

Мысли о бесплатном

Категория: "Гармония с собой"

О прекрасном

Я пишу этот пост из Мармариса, где отдыхаю с женой и ребенком. Я решил дополнить недавнюю, так понравившуюся вам тему Мысли о ценниках.

Вчера гуляли вдоль припаркованных яхт. Красотища. Конечно, я не мог удержаться и не подняться на борт и не осмотреть их изнутри, ну и, конечно, спросить, сколько стоит их арендовать. Та, что мне больше всего понравилась, роскошная яхта с 5ю каютами, капитаном, помощником и шеф поваром, обойдется в 1000 евро в день. Что мне показалось вполне доступно, если арендовать на 5 семей, и если умело поторговаться.

Семья у меня только одна, поэтому сегодня же утром, сел я на общественный кораблик за 10 евро и поплыл вокруг близлежащих островов. Солнце было то же что и за €1000, острова те же, море было такое же синее, и вода была той же температуры.

И тут пришла другая мысль – а сколько бы стоила аренда общественного корабля с сотней британцев на борту (русских было только две семьи)? Сколько бы стоило перевезти их всех из Англии, наполнить ими корабль и попросить их вежливо улыбаться? Сколько бы стоило заставить их хлопать, как они хлопали мне, когда я нырнул с верхней палубы? Сколько бы стоил ужин с 5 веселыми старушками из Уэльса, с которыми я оказался за одним столом?

Еще там была очень обаятельная русская девушка ростом за 2 метра. Сколько бы стоило найти и привезти ее? У меня не очень хорошо с математикой, но смею предположить, что больше чем €1000.

Несмотря на обилие цифр в этой статье, она не о личных финансах и не об экономии, и даже не о ценах. Она о прекрасном. В этой статье я хотел сказать, что цена за прекрасное настолько высока, что если вы научитесь замечать это прекрасное вокруг вас, вы в секунды станете богаты.

А если вы не сможете это сделать, то до конца жизни так и будете жить по словам Рокфеллера. Когда его спросили: “Как много человеку надо денег для счастья?” Он ответил: “Еще чуть-чуть” (дословно – Just a little more…)

Не пора ли в отпуск?

Следующая

Время быть благодарным



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *