Александр
Герасименко

А идите вы в…

Категория: "Гармония с собой"

Терпение

Настоящая история:
Один мой знакомый ехал на поезде из Владивостока в Москву. С ним ехал его друг, и третьим в купе был какой-то кореец. Кореец с каменным лицом сидел и смотрел на них.

“От, тупорылый кореец!” – сказал мой друг. Кореец и мышцей не пошевельнул. И тут им пришла идея, они стали соревноваться, кто сильнее обольет корейца словесными помоями, конечно, сохраняя добродушную интонацию в голосе. Три дня они материли этого бедного корейца, кивая головой и изображая понимание. На четвертый день, выслушав очередную порцию нецензурнейших оскорблений, кореец подскочил и на чистом русском языке заорал: “А идите вы в жопу!” и вышел из купе.  Поверьте, в этой ситуации это звучало вежливо.

Зачем он все это терпел? Мы еще долго смеялись, пока они воспроизводили самые лучшие свои монологи с корейцем.
Звучит и правда смешно, но что делаем мы в обычной жизни? Годами терпим орущего босса, молчим, когда нам подают непрожаренное мясо, любуемся кучами, которые наделала соседская собака во дворе, дышим табачным дымом таксиста и с пониманием выслушиваем разного рода вранье.

Может, надо пошире раскрыть наши узенькие корейские глазки и увидеть, что на самом деле происходит вокруг нас? Никто ведь не заставлял нас сидеть в этом купе и смотреть на все  это с каменным лицом. Ведь иногда, английская фраза “Just do it” переводится на русский: “А идите вы жопу!” И иногда нет ее полезнее.

P.S.  Если вам понравилась эта статья и вы думаете что она была бы полезна кому-то из ваших друзей, пожалуйста перешлите им ее. Это был бы лучший комплимент мне, а вашим друзьям было бы приятно знать, что вы помните о них. Спасибо.

Проблемы – неправильное слово

Следующая

Кризис среднего возраста



Все записи »

11 комментариев на «“А идите вы в…”»

  1. Goody:

    мне интересен этот блог. спасибо за ссылку (на etoday)

  2. Вадим:

    Интересно….
    Но есть встречное предложение – может кореец занимался тренингом по умению вести себя в стрессовых ситуация – и не удержался?)

  3. Mikhail:

    to Вадим: я считаю, что лучшее умение управления стрессовой ситуацией -это устранение самой причины стресса.
    А по теме: я более 10 лет работал в одном из московских казино, где, как известно, игроки не отличаются тактичностью по отношению к крупье, используя достаточно крепкие выражения. Я видел много людей, бросавших работу по причине сильного нервного напряжения из-за этого. На вопрос:”А почему ты это терпишь?”, очень часто слышал ответ:”А мне страшно, я стесняюсь.” И я предлагал человеку подумать о том, почему-то этот “господин” по другую сторону стола не боится материть тебя и не стесняется…Как правило после этого в 90% случаев мои работники могли более уверенно вести себя с тем же клиентом, который материл их до этого на чем свет стоит, просто ПОПРОСИВ его не ругаться. Как правило этого хватало. Из своего опыта я сделал вывод, что человек не будет доставлять вам неприятности, если видит перед собой уверенного и крепко стоящего на ногах человека, даже если вы изначально находитесь в подчиненном положении, как крупье-игрок. Не терпите того, что вам неприятно…

  4. admin:

    Mikhail – блестящая история, убедитльно сказано и главное уверенно! Миша, спасибо!

  5. admin:

    To Вадим: кореец кроме стрессоустойчивости, прошел полный курс повторения русских матерных слов. Он наверное просто ждал, когда начнут встречаться уже упомянутые слова и русский язык оказался богаче чем он думал 🙂

  6. TSBA Сергей Анатольевич:

    Согласен с Mikhail. Тотальное терпение, очень характерное и для русской ментальности (а не обязательно корейской) привело наш народ к тому, что мы живем с тем, что нам совсем не нравится, но мы ГОТОВЫ (и делаем это постоянно) терпеть то, что терпим в этой стране ежесекундно. Так что где-то корейцы наши братья по терпению.
    И еще такая мысль — что терпение удел низкого социального слоя, незащищенного и часто мало или необразованного. В любом случае — терпимый человек страдает больше нетерпимого. Пример вышеупомянутый: крупье и откровенный клиент. Другой пример увидел на ТВ: Весеннее российское село. Затопленное по окна. По селу плавают диваны, старые “Моcквичи”, бедные собаки и мародеры. Журналист одной тв-компании в сапогах по грудь подходит к по-русски поваленному забору убого отремотнированного из того, что находят на улице дома и у старенькой и ссутулившейся хозяйки спрашивает: КАААК Вы это терпите?. А та отвечает: Нормально, сынок. Все нормально….

  7. Еще забавнее развить в себе самодостаточное чувство юмора, которое бы позволило, смеясь в душе, досидеть до конца и потом при выходе сказать: “Боже, в жизни не видел таких идиотов как вы”

  8. S.P.:

    Все вовремя приходит к тому, кто умеет терпеть и ждать.
    В любом коллективе находиться человек, который позволяет всем остальным с хохотом на нем “ездить”.
    Практически каждый человек, в той или иной степени, ходит и просит: “дай мне пинка”. Главное дождаться своего героя, который симметрично отреагирует на ситуацию и, сыграет в жизни одну из плеяды ключевых ролей и недовыделываться до тех, когда этот пинок станет последним (хорошо, что им попался именно этот кореец, а не в совершенстве владеющий чем-то здоровье портящим).
    Зачем он это терпел? Судя по всему он просто умный человек (не было возможности пересесть в другое купе, поезд и желания опускаться до уровня идиотов).

  9. Jonny Che:

    Тема от части интересная, но то что так подчеркнуто КОРЕЕЦ, в тексте не очень понравилось, можно ведь выразится человек с азиатской внешностью. Меня даная тема задела, так как я кореец. И все же этим горжусь.
    И то выражение вроде того что… “открыть свои узенькие корейские глазки”, простите но с моей точки зрения попахивает рассизмом.
    Первый пост из всех постов который не понравился.
    Каждый живет так как считает нужным, но поведение ваших друзей остовляет желать лучшего.

    • AskAlex:

      Jonny, спасибо за комментарий.
      Прошу прощения, если статья показалась националистичной. Этот смысл не был заложен в пост и уж точно не является моей жизненной позицией.
      Идея была высмеять пассивность. Когда цель стоит высмеять, высмеиваешь все, что окружает основную тему.
      В статье, я ставлю всех в один ряд фразой “Может, надо пошире раскрыть наши узенькие корейские глазки и увидеть, что на самом деле происходит вокруг нас?”
      Тем не менее, я признаю свою ошибку и обещаю вам, что внесу изменения в эту статью в ближайшие дни.

      • Jonny Che:

        Большое спасибо вам Александр. За сайт, за интересные статьи. Каждая статья оригинальна и уникальна. Я рад что нашел ваш сайт и с каждым днем жду новых статей.
        Со временем, с вашими уроками, действиями, я смотрю на жизнь иначе, и в этом случае с этой темой взглянул иначе.
        Вы правы, и многие люди правы отписавшие здесь. Нам надо прекратить терпеть, боятся, и самый лучший способ прекратить это-действия. Еще раз спасибо вам Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *