Александр
Герасименко

Итоги: вонючий хиппи, Apple и главный закон успеха

Категория: "Лидерство"

Маленькую революцию на прошлой неделе сотворил Apple I-pad. За неделю с 3 по 10 апреля, Apple продал около  500.000 Ipad-ов. Знаменитый I-phone, ставший такой сенсацией в 2007, продавался в два раза хуже. Стив Джобс, основатель Apple, тайком пришел в магазин при открытии и тайком ушел, затерявшись в толпе в своих рваных джинсах.

Как вы думаете, а кто этот человек:

1-й этап – Родители от него отказались, его усыновили чужие люди, пошел в колледж, который бросил после первого же семестра, стал хиппи, начал принимать наркотики, путешествовал по Индии в тряпье…

2-й этап его жизни – Стал бизнесменом, безжалостным, манипулирующим, лживым и по прежнему вонючим, потому что внутри оставался хиппи. Он отказался признавать свою дочь, которая выросла в нищете с матерью, и решил предать себя созданию революционных проектов.

3-й этап –  Признал свою дочь, женился, стал миллиардером. Сегодня его почитают и считают лучшим инноватором и менеджером.

Это все тот же Стив Джобс, один из основателей, управляющий компанией Apple.

Из всех навыков, которые ведут человека к успеху самым “работающим” является умение сохранять долгосрочный фокус.  Умение сосредоточить все свои действия на достижении одной цели. Это конечно вызывает много неодобрения, осуждения и даже неприязни у всех окружающих, но потом, когда фокус трансформируется в достижения, все плохое забывается и все те, кто критиковал Вас, как собаки гавкают на пожарную машину, сочтут за честь повесить на стену фотографию, где они стоят рядом с Вами.

Сохраняйте фокус в жизни. Помните, успех притягивается не степенью вашей пушистости, а тем, насколько ваши действия сфокусированы на той одной цели, ради которой вы живете.

P. S.

Еще одни итоги:

Спасибо всем кто читал мой блог на прошедшей неделе. За эту неделю он вырос от 9 человек (моих знакомых, которым я разослал приглашения, в прошлую субботу) до 104 человек вчера, в субботу (не самый рыбный день для интернет посещаемости). Если он будет так расти и дальше, то через пару месяцев его будет читать пол человечества.

Скромности у меня нет, но здравый смысл все-таки преобладает – я понимаю, что 104 человека, по сравнению с  другими блогерами, аудитория которых насчитывает 50 тысяч в день, это просто ничего, поэтому я подвел в сегодняшней статье итоги продаж I-pad.

Я буду очень стараться, чтобы сделать мой блог еще полезнее для Вас. И если благодаря моим постам у нас станет на одного лидера больше  и когда моя дочка вырастет, её жизнь будет из-за этого лучше и безопаснее, то значит, я уже не зря стараюсь.

10 Цитат Олега Тинькова

Следующая

Я ненавижу Всех!



Все записи »

9 комментариев на «“Итоги: вонючий хиппи, Apple и главный закон успеха”»

  1. Oshy:

    Все таки здорово что у нас есть те, ради которых мы каждый день стараемся стать лучше….

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Успех Джобса (по моим предположениям) в том числе и благодаря знанию хипперской ментальности и буддисткой философии, результат чего — незакрепощенность И СВОБОДА МЫСЛИ. Стив не академичен, не зажат правилами, да возможно не зажат по-жизни, а значит свободен ВНУТРИ СЕБЯ. Наверняка он мыслит гибко, не как обычный человек – для него квадрат – это круг и наоборот. Это легче понять, чем кажется. Надо отпустить предрассудки и мыслить объемно. Я через это прошел и подтверждаю — лучшие работы делал, когда ни куда не торопился, когда ни о чем втором, третьем не думал, когда на первом месте — процесс, а еда, любая нужда уходила на девятый план, а от первого и до еды не было ВООБЩЕ ни че-го… И для революционных (инновационных, творческих, инакомыслящих) людей (а успех Аpple в инновациях – что невозможно без инакомыслия (читай – свободомыслия) совсем не открытие, что для того, чтобы достичь нового уровня сознания — достаточно расслабиться…

  3. Marat:

    Apple, Google, Ubuntu…новаторство всегда инетресная и привлекательная вещь…это здорово, что кроме понятия “копия копии” от Windows…существует, что-то,что обладает качествами искусства…

    Мы почитаем Великих художников, а не тех кто пишет копии…

  4. Вадим:

    “Все таки здорово что у нас есть те, ради которых мы каждый день стараемся стать лучше….” – Джобс то и не думал о них….
    Он отключился от всего такого…
    Он искал и нашел…. Но и принес в жертву полноту жизни,
    потом по возможности восполнил – оправдался, отбелился… И дочь признал, и т.д. Вопрос каждого – жертвовать или нет… Я пока не способен отказаться от родных и близких – ради успеха…

  5. Вадим:

    А вообще общая логика такого процесса коротко описанная – ПЛОХОЙ – ПЛОХОЙ ради ЦЕЛИ – ПЛОХОЙ ради фокуса – ПЛОХОЙ ради сохранения результата…
    Плохой – ведь он был таким и таким остается…
    Получается что хорошо только ему – он достиг, он добился, он стал – а тот период времени, когда его дочь росла в нищете – он компенсировал ей деньгами???
    И всех так купил, как мясо в магазине?

  6. vicik:

    Очень интересно и перспективно. Искренне желаю удачи и все такое.

  7. ненавижу Apple и Google, потому что они считают, что они тут самые креативные (а не те, кто пользуется их сервисом и покупает их … электронику). Они – Apple, Google – именно они указывают этому стаду (их пользователей) путь к прогрессу. Они мля хотят быть креативнее своих пользователей! Какая неслыханная наглость! Поэтому они заслужили бойкот от меня, Сашки Кирьянова. И еще потму, что я ЧУВСТВУЮ некую подставу в их системе ценностей. Какую – не могу точно сформулировать. Но она есть, почти одинаковая для обоих и очень серьёзная. Думайте сами какая. Возможно, слишком мотивированное стремление к господству в самых важных аспектах действительности. Каких – думайте сами.

  8. Вот нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.

  9. Забавно… что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *