Александр
Герасименко

А сколько у Вас покойников в темных очках?

Категория: "Time Management"

Два дня назад полиция арестовала двух женщин в аэропорту Ливерпуля, когда они пытались провести мертвого родственника, посадив его в инвалидное кресло и надев на него темные очки. Официальное обвинение – сокрытие смерти.

Мотивы пока не ясны и их не разглашает следствие, но мне кажется, в этой истории просматривается очень наглядная метафора.

Посмотрите вокруг себя. Сколько незаконченных проектов скопилось вокруг вас. Сколько знакомых людей составляют сейчас круг вашего общения, среди которых больше половины просто тратят на себя ваше время. Сколько вещей томится в ваших шкафах и гаражах, которые вы больше никогда не будете использовать. Сколько незаконченных чувств к другим людям вновь и вновь возникает в вашей голове – былая любовь, которой больше и быть не может, ненависть из-за которой вы никогда не будете мстить, страхи, которые больше не предостерегают вас от опасности (в чем и есть главная функция страхов), а лишь мешают радоваться жизни.

Признайте это – вы возите с собой целую армию покойников в темных очках. Вы стали предводителем армии мертвых. Они тяжелые, разъезжаются в разные стороны, и каждый требует внимания, когда заваливаются налево или направо. Не проще ли будет оставить всю эту армию позади себя, сделать глубокий вдох, посмотреть вдаль, и сделать широкий шаг вперед, с которого начнется новая жизнь?

Следующая

Что Вы видите на этой картинке – собаку или волка?



Все записи »

9 комментариев на «“А сколько у Вас покойников в темных очках?”»

  1. Ирина:

    Сколько всего можно узнать о своем муже, читая его блог…
    Вот думаю, читать мне его блог или нет?

  2. Daria:

    читай, если хочешь познакомиться с его покойниками ))

  3. Oshy:

    А подробнее о том, как сделать “широкий шаг вперед” – видимо будет продолжение 🙂

    В статье не упоминается о “закрытых” проектах.
    Допустим у вас проект, план, дело всей жизни… которое кажется вам невероятно важным, а результат этого проекта вполне реальным…. Но после его начала или в процессе реализации понимаешь жизненные обстоятельства изменились, изменились приоритеты и результат проекта уже не важен и не интересен… Это покойник в темных очках? Стоит ли тратить время на то, что для тебя уже не актуально дабы закончить проект обязательно или винить себя, что не закончил это дело??? А что мешает к нему вернуться позже?

  4. admin:

    “результат проекта уже не важен и не интересен” – по мне, так точно покойник! Нет мотивации – нет никаких шансов что вы закончите трудный проект. Вы не доведете его до конца. Лучше оставить его в начале.
    А если проект не трудный, то значит это не проект, а активность.
    Пойти пообедать? В чем трудность. Да нет ее. Иди, садись и ешь. Это активность.
    Большинство неудачников, которых я встечал, были парализованы огромным количеством замороженных проектов.
    Покойников надо распознавать и хоронить!

  5. TSBA:

    А почему вы (все) называете недоделанные дела покойниками? Покойником может быть и дело сделанное, но скажем сегодня уже не актуальное за сроком давности и совсем не обязательно забытое. И покойник это не всегда сразу плохо (если это не нарицательный смысл). Ведь мы иногда их возносим в ранг безокончательного почета и уважения, порой даже больше, чем при жизни.
    Брошенные (нереализованные до конца или сделанные просто плохо) дела правильно, наверное, называть “абортными” во всем отвратительном смысле и последствии этого понятия.
    Но (конечно) есть одно “но”. Бывает, когда просто нет смысла вынашивать (доделывать) дело, потому, что оно изначально уродливо или не имеет смысла жизни…

  6. S.P.:

    “Скелеты в шкафу” – то, что мешает сбалансировать желания и возможности. Ты можешь поменять работу, жену или страну, сделать широкий шаг вперед, но пока не найдешь своей формулы для решения вновь и вновь всплывающей, самостоятельно клонированной и выращенной проблемы, постоянно будешь спотыкаться об один и тот же камень. Причина одна, а следствия разные.
    Нет ничего сильнее, чем браться за реализацию идей, время которых пришло и нет ничего хуже, чем тратить время и силы на реализацию проектов, время которых уходит.

  7. admin:

    Для TSBA.
    Абортные – это когда дела брошены на стадии принятии решения. Покойник – это когда некоторая работа по проэкту уже была сделана. Хотя, наверное все здесь проще – я просто против абортов.

  8. Marat:

    По поводу времнеи и проектов, ну и “покойнкиов”.

    Некоторые люди говорят так: любое начатое дело должно быть доведено до конца, даже если оно было неправильным изначально…

    Почему это правильное выражение, если вы что то начали делаете, то вы уже потратили на это время, а если вы броисте этот проект то вы и выбросите на свалку те усилия и время что уже потратили…а время вренуть нельзя…тот есть вы останитесь в минусе, а закончив вы его возможно уже сможете где-нибудь пристроить (нет ничего бесполезного)…

    Но надо и оценивать свои силы есть такие вещи которые вы по своим тактико-техническим возможностям не закончите (я сомневаюсь, что вы сможете посторить аналог египеской пирамиды…зато Вам по силам посторить обычный дом)…

    Учитесь определять покойников и больных…
    А покойника уже никогда не реанимировать…а больной еще может стать ОГОГО)

  9. Alesya.mm:

    Лаконичный и позитивный пост. Мне определенно нравится Вас читать! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *